Post Single Template | Life Fun Family
Veganer Apfelmuskuchen – Rezept | © Bild: Markus Beug-Rapp

Rezept: Veganer Apfelmuskuchen

Rezept: Veganer Apfelmuskuchen

Gang: Dessert, KuchenKüche: BackenSchwierigkeit: leicht
1 Kuchen

12

Stück
Zubereitung und Ruhezeit

1

Stunde 

5

Minuten
Backzeit

20

Minuten

Zutaten

  • Teig
  • 500 g Mehl

  • 250 g vegane Butter

  • 6 EL Zucker

  • 1 Pr. Salz

  • ca. 8 EL Eiswasser (Wasser mit Eiswürfel kühlen, Eiswürfel nicht in den Teig geben)

  • Füllung
  • 600 g Apfelmus

  • Glasur
  • 200 g Puderzucker

  • ca. 5 EL Zitronensaft

Zubereitung

  • Teig
  • Vegane Butter in kleine Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten für den Teig in eine ausreichend große Schüssel geben.
  • Zutaten in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer verrühren, bis der Teig gleichmäßig glatt ist und nicht mehr klebt.
  • Falls der Teig noch zu trocken ist, einfach noch etwas Eiswasser hinzugeben.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
  • Nach der Ruhezeit ein rechteckiges Kuchenblech (ca. 28 x 19 cm) entweder mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  • Ca. 2/3 des Teiges nehmen und zu einem großen Rechteck ausrollen – so dass er in das Kuchenblech passt und einen ausreichend hohen Rand ergibt. Wir haben einen etwa 5 cm hohen Rand geformt.
  • Falls du den Teig nicht im Kuchenblech ausgerollt hast, gib ihn nun hinein und achte auf den Rand.
  • Füllung
  • Apfelmus auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen.
  • Teig (Deckel)
  • Mit dem restlichen Teig einen Deckel auswellen und auf den Kuchen auflegen.
  • Den überstehenden Rand nun auf den Teigdeckel umklappen, sodass der Kuchen verschlossen ist.
  • Nun den Kuchen auf mittlerer Schiene in den Backofen geben und bei 180° C Umluft ca. 15 – 20 Minuten backen. Bis der Teig eine leichte Bräunung bekommt.
  • Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Glasur
  • Puderzucker in eine Schüssel geben und esslöffelweise Zitronensaft hinzugeben und verrühren.

    Wenn eine cremige Konsistenz erreicht ist, keinen weiteren Zitronensaft hinzufügen.
  • Die Kuchenoberseite mit der Glasur bestreichen.
  • Wenn die Glasur fest ist, den Kuchen in 12 Stücke schneiden und genießen.
    Wir wünschen dir einen guten Appetit.

Notizen

  • Tipp: Noch besser wird der Kuchen, wenn du ihn einige Stunden im Kühlschrank ziehen lässt.

Add a Comment

Your email address will not be published.

Recent Posts

Veganer Apfelmuskuchen – Rezept | © Bild: Markus Beug-Rapp

Rezept: Veganer Apfelmuskuchen

Ein Jahr wohnen für umme in der Öffi-WG

Flatuencer in der Öffi-WG mit „bwegt“

Am 02. Juli 2022 fand der Backtag in Ittersbach statt

Lecker Brot am Backtag in Ittersbach

Get Free Consultations

SPECIAL ADVISORS
Quis autem vel eum iure repreh ende

Contact to Listing Owner

Captcha Code