Rezept: Auberginen Burger

Rezept: Auberginen Burger

Gang: Hauptspeise, Fingerfood, Fast FoodKüche: Grillen, VegetarischSchwierigkeit: leicht
Portionen

4

Burger
Zeit

30

Minuten

Zutaten

  • 4 Hamburger Buns

  • 1 bis 2 Aubergine(n)

  • 1 roter Paprika

  • 2 Zwiebeln

  • 4 EL Hummus

  • 6 EL Mayonnaise

  • Rucola

  • (vegane) Worcestershiresauce

  • 80 ml Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen, halbieren und in (halbe) Ringe schneiden. Zwiebeln bei mittlerer bis hoher Hitze mit Olivenöl anbraten. Beim anbraten salzen und pfeffern.
  • Den Paprika zunächst vierteln und die Kerne entfernen. Danach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Mit etwas Olivenöl bei hoher Hitze (am besten in der Grillpfanne) anrösten.
  • Die Aubergine in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf beiden Seiten salzen. Nun mit ordentlich Olivenöl (am besten in der Grillpfanne) bei hoher Hitze anbraten. Je Seite ca. 2 Minuten braten und in der Pfanne mit Worcestershiresauce ablöschen. Während dem Braten mit Pfeffer würzen. Danach nochmal je Seite 2 Minuten weiterbraten.
  • Während die Auberginen-Patties braten, die Hamburger-Brötchen – mit der Schnittfläche nach oben – im Backofen kurz angrillen, bis sie goldbraun sind.
  • Abschließend die Brötchen-Hälften mit Hummus und Mayonnaise bestreichen und mit den Auberginen, Zwiebeln, Paprikastreifen und Rucola belegen. Super lecker – nicht nur für Vegetarier. Einen guten Appetit.

Rezept-Video

Notizen

    Add a Comment

    Your email address will not be published.

    Werbung

    Mabera Holy Diver auf YouTube
    DistroKid Werbung 300 x 250
    Social Media Marketing mit videeo

    Aktuelle Beiträge

    Veganer Apfelmuskuchen – Rezept | © Bild: Markus Beug-Rapp

    Rezept: Veganer Apfelmuskuchen

    Ein Jahr wohnen für umme in der Öffi-WG

    Flatuencer in der Öffi-WG mit „bwegt“

    Am 02. Juli 2022 fand der Backtag in Ittersbach statt

    Lecker Brot am Backtag in Ittersbach

    Contact to Listing Owner

    Captcha Code