Rezept: Auberginen Burger
Rezept: Auberginen Burger
Gang: Hauptspeise, Fingerfood, Fast FoodKüche: Grillen, VegetarischSchwierigkeit: leichtPortionen
4
BurgerZeit
30
MinutenZutaten
4 Hamburger Buns
1 bis 2 Aubergine(n)
1 roter Paprika
2 Zwiebeln
4 EL Hummus
6 EL Mayonnaise
Rucola
(vegane) Worcestershiresauce
80 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, halbieren und in (halbe) Ringe schneiden. Zwiebeln bei mittlerer bis hoher Hitze mit Olivenöl anbraten. Beim anbraten salzen und pfeffern.
- Den Paprika zunächst vierteln und die Kerne entfernen. Danach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Mit etwas Olivenöl bei hoher Hitze (am besten in der Grillpfanne) anrösten.
- Die Aubergine in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf beiden Seiten salzen. Nun mit ordentlich Olivenöl (am besten in der Grillpfanne) bei hoher Hitze anbraten. Je Seite ca. 2 Minuten braten und in der Pfanne mit Worcestershiresauce ablöschen. Während dem Braten mit Pfeffer würzen. Danach nochmal je Seite 2 Minuten weiterbraten.
- Während die Auberginen-Patties braten, die Hamburger-Brötchen – mit der Schnittfläche nach oben – im Backofen kurz angrillen, bis sie goldbraun sind.
- Abschließend die Brötchen-Hälften mit Hummus und Mayonnaise bestreichen und mit den Auberginen, Zwiebeln, Paprikastreifen und Rucola belegen. Super lecker – nicht nur für Vegetarier. Einen guten Appetit.
Rezept-Video
Notizen
Markus ist der Content-Guru bei Life Fun Family. Medien sind sein Ding – egal ob Bilder, Filme, Audio oder Texte.
Aktuelle Beiträge
Markus Beug-Rapp0 Comments
Rezept: Veganer Apfelmuskuchen
Markus Beug-Rapp0 Comments
Flatuencer in der Öffi-WG mit „bwegt“
Markus Beug-Rapp0 Comments